Салицин что это такое


Салицин - полезные свойства

Салицин по своему химическому составу является кристаллическим глюкозидом салицилового спирта. Изначально элемент добывают из листьев и коры ивы, а концентрированный экстракт обладает широким спектром действия на внутренние процессы организма. Молекулярная формула имеет следующий вид: C7H6O3.

Полезный элемент для нормального функционирования

Салицин обладает горьким вкусом, прекрасно растворяется в горячей воде и обладает всесторонним воздействием лекарственного типа:

  • Противовоспалительный эффект.

  • Уменьшает болевые ощущения. Активные элементы обладают анестезирующим эффектом и могут использоваться в качестве анестетиков.

  • Противоотечное свойство. Ингредиенты могут снимать отеки и предотвращают развитие болезней разного типа.

Лечебный курс назначается при подагре, ревматических болях и артрите. При этом функциональность вещества оказывает комплексное воздействие на заболевание. Снимаются неприятные ощущения, уменьшается болевой синдром, и исчезают очаги воспаления. В настоящее время экстракт может использоваться не только для лечения суставных болезней. Сегодня таким препаратом лечат следующие заболевания:

  • воспаление слизистой оболочки желудка;

  • инфекционные заболевания;

  • гинекологические заболевания;

  • ишемическая болезнь сердца.

Терапия с применением препарата, в котором содержится салицин, может совмещаться с другими элементами. Но разработка такого курса проходит только под присмотром лечащего врача, который может гарантировать правильную дозировку и сочетание всех активных ингредиентов.

Салицин получают из коры ивы или осины, которая подвергается усиленному воздействию для выявления нужного ингредиента. Салицин может храниться долго и выпускается в форме биологически активных добавок и концентрированных экстрактов.

Химический процесс

Салицин при попадании в организм расщепляется печенью до салициловой кислоты. Это вещество снимает боль, воспаление и сбивает температуру. В любом организме содержится определенное количество этого элемента, но при развитии заболевания требуется повышенное наличие вещества, которые будут бороться с инфекциями и воспалением.

Противопоказаний к данному препарату нет, но рассчитывать суточную норму нужно с участием квалифицированного врача. Передозировка приводит к тошноте и дискомфорту кишечника, но все избытки могут быть выведены из организма естественным путем.

Существует несколько мер предосторожности, которые нужно соблюдать при приеме данного препарата. Некоторые люди могут показывать аллергические реакции на простой аспирин, а по способу воздействия он не сильно отличается от салицина. Беременным и кормящим женщинам следует также избегать приема экстракта такого типа, потому что элемент содержит высокое содержание анестетиков. Принимать препарат можно длительное время, но следует придерживаться рекомендованных доз вещества.

Статьи из блога
  • Био поляризованный экстракт
Смотрите также

extract.market

Салицин и метформин - эликсир долголетия!

Современной науке известно несколько «возрастных» болезней, значительно сокращающих продолжительность жизни. Особое место в этом списке занимают сердечно-сосудистые и онколо­гические заболевания: среди причин, приводящих к прежде­временной смерти, на их долю приходится 50% и 25% соот­ветственно. Предотвратить развитие данных патологий можно с помощью профилактических мер.

У каждого человека есть право выбора — пассивно наблюдать за тем, как возрастные болезни постепенно «съедают» организм изнутри, либо вести активный об­раз жизни и своевременно зани­маться профилактикой прежде­временного старения. Для тех, кто неравнодушен к собствен­ному здоровью, был разработан и выпущен в свет уникальный препарат, способный при пра­вильном применении отодви­нуть старость лет на 10-15, — за счет создания во внутренней среде организма условий, пре­пятствующих возрастным изме­нениям кровеносных сосудов, об­разованию тромбов и развитию раковых клеток.

Основными компонентами ЭЛИКСИРА ДОЛГОЛЕТИЯ, со­зданного специалистами Группы компаний ННПЦТО, являются биологически активные соеди­нения, действующие на орга­низм человека аналогично салицилатам (ацетилсалициловой кислоте) и бигуанидам (метформину). Сырьевые источники этих веществ — кора белой ивы, бога­тая салицином (природным ас­пирином), и травянистая Galega officinalis — источник природно­го галегина (аналог синтетиче­ского метформина).

В народной медицине галега лекарственная применяется как мочегонное и потогонное средство; для усиления секреции молока и лечения диабета. В эксперименте галегин при местном применении вызывает сужение зрачка, а при внутривенном введении повышает артериальное давление, суживает сосуды, угнетает моторную функцию кишечника, усиливает секрецию молока, у животных с аллоксановым диабетом и с удаленной поджелудочной железой галегин снижает уровень сахара в крови. Алкалоид травы галеги – пеганин – обладает тонизирующим гладкую мускулатуру действием.

Салицин

C13h28O7 — кристаллический глюкозид, горького вкуса, нейтральной реакции, трудно растворяется в холодной воде и спирте, легче в горячей воде и горячем алкоголе. Терапевтическое значение основано на окислении салицина в организме в салициловую кислоту. Препарат предложен против острого суставного ревматизма, перемежающейся лихорадки и в некоторых  других случаях, по 0,3 — 1,0 — 6,0 на прием (в порошках, пилюлях и растворе), но ввиду слабого действия — широкого практического значения салицин не имеет, несмотря на то последний, по-видимому, не вызывает тяжелых побочных явлений.

Ценность салицина в нашем случае состоит в способности этого вещества разжижать кровь и препятствовать образованию тромбов. В отличие от химически синтезированного, природный салицин лишен побочных эффек­тов. Без вреда работает в нашем организме и «двойник» метфор­мина — галегин. Его уникальное свойство — нормализовать уро­вень сахара в крови. При этом он не вызывает гипогликемии!

В медицине широко применя­ется искусственно синтезирован­ный метформин — он более выго­ден в масштабах промышленного производства. Экстрагировать его аналог из растительного сы­рья берутся немногие, ведь, что­бы получить действенный препа­рат природного происхождения, требуются особые знания и суще­ственные затраты. Тем не менее, для серьезных компаний, кото­рые специализируются на нутрицевтиках, парафармацевтиках и гомеопатических препаратах, экстрагирование — обычный способ производства, позволяю­щий получать высококачествен­ный природный продукт эффек­тивного действия.

Метформин

Чем же интересен галегин (метформин)? Исходя из резуль­татов исследований последне­го десятилетия, ученые

многих стран пришли в выводу, что риск возникновения и раз­вития раковых заболеваний воз­растает с повышением уров­ня глюкозы в крови. Глюкоза, как, впрочем, и любые другие сахара, используется раковы­ми клетками для поддержания патологической скорости роста и деления, а регулярное примене­ние метформина лишает их бла­гоприятной почвы для развития. Метформин, как и его природный аналог галегин, угнетает образо­вание глюкозы в печени и акти­вирует АМФК — фермент, по­вышающий чувствительность тканей к действию инсулина и принимающий активное уча­стие в метаболизме не только глюкозы, но и жиров.

Роль метформина в нормали­зации липидного обмена заключается в следующем: он снижает содержание в крови триглицеридов, свободного холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности, препятствуя развитию различных патологий сердечно-сосудистой систе­мы. Метформин «растворяет» холестериновые бляшки на со­судах, благотворно влияет на эндотелиальную функцию сосудов (сокращение и расслабление под действием кровяного потока) и улучшает микроциркуляцию в различных органах и тканях.

Между тем эффективность препарата зависит не толь­ко от действия компонентов, но и от регулярности его употреб­ления: ежедневное применение ЭЛИКСИРА ДОЛГОЛЕТИЯ дол­жно войти в привычку, как чист­ка зубов, о которой мы не забы­ваем по утрам. Согласитесь, профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболе­ваний важна не меньше, чем про­филактика кариеса. Поэтому мой вам совет: принимайте ЭЛИКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ. И принимайте постоянно!

ВНИМАНИЕ! Все рецепты даны для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

vapakol.ru

Салицин - это... Что такое Салицин?

  • САЛИЦИН — (ново лат., от лат. salix, icis, ива ивовое дерево). Алкалоид ивовой коры, горьковатого вкуса. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. САЛИЦИН новолатинск., от лат. salix, icis, ива, верба. Алкалоид вербы,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • салицин — сущ., кол во синонимов: 1 • алкалоид (862) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • салицин — салицин, салицины, салицина, салицинов, салицину, салицинам, салицин, салицины, салицином, салицинами, салицине, салицинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • САЛИЦИН — глюкозид, содержащийся в коре видов родов Salix. Populus …   Словарь ботанических терминов

  • салицин — (лат. salix, salicis врба) хем. индиферентна горчлива материја што се добива во вид на бели кристали од кората и лисјата на врбите …   Macedonian dictionary

  • салицин — зат. хим. Қышқыл тектестердің бір түрі. Талдың жапырақтарын жануарлар сүйсініп жейді. Бүршіктерінде бағалы емдік зат – с а л и ц и н бар (Қарқаралы, 85) …   Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі

  • Глюкозиды — представляют собой обширную группу эфироподобных веществ, встречающихся почти исключительно в растительном царстве. Г. при брожении, а также при действии разведенных кислот, могут распадаться на глюкозы и другие вещества, не принадлежащие к… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Энзимы — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

dic.academic.ru

Салицин (Salicin)

C13h28O7 М. м. 286.28

Салицин (Salicin) — кристаллический глюкозид салицилового спирта или салигенина. Он имеет горький вкус, нейтральную реакцию, Салицин трудно растворяется в холодной воде и спирте, легче в горячей воде и горячем алкоголе. Источник Салицина — листья и кора ивы (Salix helix).

Салицин (Salicin) обладает выраженным противовоспалительным, противоотечным и обезболивающим действиями. Салицин эффективен при ревматическом поражении суставов, подагре, артритах. Salicin применяется при воспалении слизистой оболочки желудка и толстой кишки, инфекционных и гинекологических заболеваниях.

Салицин (Salicin) участвует во многих процессах здорового организма, но особенно необходимость в нем возрастает при развитии заболеваний. Потребность организма в Салицине возрастает при развитии болевых реакций, возникновении воспалительных процессов различного происхождения и повышении температуры.

Примем препаратов на основе Салицина (Salicin) способствует подавлению агрегации тромбоцитов. Как следствие, препараты Салицина показаны как здоровым людям в профилактических целях, так и страдающим ишемической болезнью сердца в комплексной терапии.

foodactive.com.ua

Экстракт коры Ивы (Салицин)

0.00$

Ива белая (лат. Salix alba L) — дерево семейства ивовых (Salicaceae)

Применение

Пищевая промышленность

Спортивное питание

Косметическая промышленность

Минимальная фасовка: 25 кг

Наличие и цену уточняйте у менеджеров

Ива белая (лат. Salix alba L) — дерево семейства ивовых (Salicaceae). Крона раскидистая, ветви часто повислые. Кора у молодых деревьев светло-серая, а у старых — темно-серая или почти черная, потрескавшаяся. Растет в поймах рек, вдоль дорог, по опушкам пойменных лесов на плодородных влажных почвах.

Состав. Кора содержит дубильные вещества, гликозид салицин, флавоновые вещества, аскорбиновую кислоту, пектины, лигнин, антоцианы .

Особенно примечателен в составе экстракта ивы гликозид салицин, содержащийся в коре ивы в значительном количестве, в организме под действием ферментов расщепляется на спирт салигенол и глюкозу. Салигенол является нестойким соединением и в дальнейшем постепенно гидролизуется сначала до салицилового альдегида, а потом до салициловой кислоты, которая и является носителем основных лечебных свойств данного сырья.

Эффекты коры белой ивы: – жаропонижающее – уменьшает боль

– противовоспалительное, антисептическое, потогонное, тонизирующее, мочегонное, вяжущее и кровоостанавливающее действие

Фенольный гликозид салицин, который содержится в коре ивы в значительном количестве (до 7%), является основным носителем лечебных свойств средств из коры ивы, имеет антифебрильное, диуретическое, обезболивающее, потогонное действие. Благодаря салицилатам усиливается выделение мочевой кислоты, чем объясняется лечебный эффект ивы при подагре (Willfort, 1975).

Салицин, полученный из коры ивы в эксперименте, при разведении 1: 200000 проявлял фунгистатическое действие на дрожжи (Вершинин Н. В., 1926).

Бензилгентизат, полученный в процессе метаболизма салициловых гликозидов, способствовал угнетению роста Histoplasma capsulatum и Blastomyces dermatidis.

Выделенные из древесины и коры ивы флавоноиды в эксперименте проявляли протигрибковое действие (Malterud et al, 1985).

Использование в составах БАД в составах БАД к пище, рекомендованных для профилактики следующих заболеваний – вевматизм, гингивиты, стоматиты, кровотечения, подагра.

в составах БАД к пище – источник дубильных веществ.

Использование в косметике (рекомендуемый ввод в состав продукции – до 5% экстракта): – в составах косметических средствах для ухода за кожей как смягчающий, отшелушивающий и противоспалительный компонент (лосьоны, тоники) – в составах от перхоти и при выпадении волос (кондиционеры, шампуни, маски для волос). – в составах мягких пилингов,  масок и   средств для проблемной кожи – составы ножных ванн. – антимикробный агент в средствах личной гигиены, в составах дезодорантов – в составах Зубных паст, ополаскивателей для полости рта.

– в косметических средствах от варикоза.

Для обогащения БАД к пище, специализированных продуктов.

Обогащение фиточаев,

Производство косметических средств,   косметических примочек при ожогах, лосьонов, влажных салфеток, шампуней, дезодорантов и др.

Производство таблеток, капсул, порошковых смесей, батончиков, напитков, травяных гранул.

Продукт безопасен при использовании по назначению.

Не содержит ГМО.

Соответствует действующим законодательным актам и нормативным требованиям к качеству и безопасности, установленным для данного вида пищевой продукции.

Показатели безопасности Токсичные элементы

Свинец   – не более 3,0 мг/кг

Кадмий – не более 1,0 мг/кг Ртуть – не более 1,0 мг/кг Мышьяк  – не более 2,0 мг/кг

Разрешен к использованию на территории стран Таможенного Союза ЕврАзЭС

wirud.ru

Салицин • Картинка дня

Это удивительной красоты изображение — микрофотография кристаллов салицина, выделенного из коры ивы. Ее автор — биолог из Великобритании и фотограф журнала Nature доктор Дэвид Мейтленд. Такими яркими и разноцветными бецветные кристаллы салицина видны в поляризационном микроскопе (о методике получения таких изображений см. картинку дня Оливин в поляризованном свете). Фотография была представлена на конкурс Nikon's small world в 2016 году.

Салицин — это вторичный метаболит растений семейства ивовые (Salicaceae), от латинского названия которого он и получил свое имя. Вторичные метаболиты не участвуют в росте и развитии растения, но помогают, например, защищаться от вредителей. Салицин содержится в коре всех видов семейства ивовые, а у некоторых он есть также и в листьях. Вещество имеет горький вкус и помогает растениям избегать поедания травоядными животными.

Но некоторые животные научились есть горькие листья и даже используют горькость салицина себе во благо. Личинки жуков из семейства листоедов, например осинового листоеда (Chrysomela tremula) и Phratora vitellinae, кормятся листьями ив и тополей и синтезируют из полученного с пищей салицина салициловый альдегид, более летучий, чем салицин. Личинки выделяют его из специальных желез, создавая вокруг себя пахучее облако, которое отпугивает хищников (муравьев, других жуков и т. д.), паразитоидов, а также ряд бактерий и грибков.

Некоторые хищники и паразитоиды приспособились к обстоятельствам и используют такую защиту личинок для их легкого обнаружения.

Люди тоже научились извлекать пользу из салицина. Лечебные свойства коры ивы — противовоспалительные, анальгетические и жаропонижающие — известны человечеству с древности. Салицин послужил основой для синтеза салициловой кислоты и всем известного аспирина (Aspirin), или ацетилсалициловой кислоты. Аспирин тоже горький, поэтому его производители покрывают таблетки оболочкой или смешивают его со сладким сиропом. Салицин также оказался очень удобен для изучения структуры рецепторов горького вкуса.

Фото © Dr. David Maitland с сайта nikonsmallworld.com. Увеличение: 50×.

Юлия Михневич

elementy.ru


Смотрите также

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Мы в Соцсетях

 

vklog square facebook 512 twitter icon Livejournal icon
square linkedin 512 20150213095025Одноклассники Blogger.svg rfgoogle