Изопропилпальмитат что это такое


Изопропилпальмитат. Свойства и применение в косметике.

Изопропилпальмитат является соединением изопропилового спирта и пальмитиновой кислоты.Это искусственно-созданный легко распыляемый увлажнитель. Он содержит основные жирные кислоты, состоящие из витамина А и антиоксиданта. Изопропилпальмитат легко проникает в кожу и его функция состоит в том, чтобы придать коже мягкость и эластичность.

При применении, косметика, содержащая изопропилпальмитат, находится на поверхности кожи, пока не проникнет в нее. Этот компонент классифицируется как смягчающее средство, корректирующее сухость и мягкость кожи.

Так как этот увлажнитель содержит алкоголь, некоторые потребители считают, что изопропилпальмитат может вызывать как небольшие так и сильные раздражения кожи. Приводятся данные о появлении акне у некоторых людей, применяющих косметику с содержанием этого вещества. Некоторые типы кожи чувствительны к высокому уровню вязкости применяемой косметики, что может закупоривать поры лица и способствовать появлению угрей.

Известно, что изопропилпальмитат имеет высокую вязкость, что выражается в большой толщине слоя косметики и он плохо разбавляется. Именно по этой причине его считают виновным за появление кожных высыпаний, однако именно из-за этого люди с сухим типом кожи находят его крайне эффективным средством увлажнения. Вязкость изопропилпальмитата - частая причина его широкого использования во многих косметических продуктах.

slovar-kosmetiki.blogspot.com

ISOPROPYL PALMITATE

Изопропилпальмитат, который представляет собой легкое фракционированное кокосовое масло. Обогащенный триглицеридами и целым комплексом насыщенных жирных кислот, изопропил пальмитат мгновенно впитывается в кожу, в считанные секунды делая ее необычайно нежной, мягкой и бархатистой. Благодаря ярко выраженным окклюзивным свойствам (или способности образовывать на поверхности кожи тончайшую защитную пленку) и биологической активности изопропил пальмитат прекрасно смягчает, защищает и разглаживает кожу.

Свойства

Мощные увлажняющие, противовоспалительные и питательные свойства изопропил пальмитата позволяют ему выступать в качестве замечательного размягчителя. Также широко известны пенообразующие и очищающие свойства данного продукта.

При нанесении на кожу изопропил пальмитат полностью усваивается клетками кожи, способствуя исчезновению множества мелких морщинок и обеспечивая ей надежную защиту от агрессивных воздействий окружающей среды.Изопропил пальмитат обладает нежирной легкой текстурой, не загрязняет поры и идеально подходит для ухода за кожей любого типа.

Клинически доказана стопроцентная эффективность изопропил пальмитата в процессе ухода за волосами и кожей головы. Равномерно растекаясь по волосяному покрову, изопропил пальмитат в несколько раз снижает потери естественного белка из волос во время мытья, насыщает волосы и кожу головы живительной влагой, а также надежно защищает волосяные волокна от набухания и повреждений в процессе расчесывания или вытирания полотенцем.

Входя в состав ухаживающих средств солнцезащитной косметики, изопропил пальмитат создает на коже устойчивый защитный слой. Также изопропил пальмитат часто используется в составе косметических средств, предназначенных для деликатного очищения нежной и особо чувствительной кожи контура глаз. Изопропилпальмитат. Дополнительная информация

slovar-kosmetiki.blogspot.com

Изопропилпальмитат

Изопропилпальмитат - является соединением изопропилового спирта и пальмитиновой кислоты. Это искусственно-созданный легко распыляемый увлажнитель. Он содержит основные жирные кислоты, состоящие из витамина А и антиоксиданта. Изопропилпальмитат легко проникает в кожу и его функция состоит в том, чтобы придать коже мягкость и эластичность.

Внешний вид - прозрачная жидкость с типичный запахом.

При применении, косметика, содержащая изопропилпальмитат, находится на поверхности кожи, пока не проникнет в нее. Этот компонент классифицируется как смягчающее средство, корректирующее сухость и мягкость кожи.

Так как этот увлажнитель содержит алкоголь, некоторые потребители считают, что изопропилпальмитат может вызывать как небольшие, так и сильные раздражения кожи. Приводятся данные о появлении акне у некоторых людей, применяющих косметику с содержанием этого вещества. Некоторые типы кожи чувствительны к высокому уровню вязкости применяемой косметики, что может закупоривать поры лица и способствовать появлению угрей.

Известно, что изопропилпальмитат имеет высокую вязкость, что выражается в большой толщине слоя косметики, и он плохо разбавляется. Именно по этой причине его считают виновным за появление кожных высыпаний, однако именно из-за этого люди с сухим типом кожи находят его крайне эффективным средством увлажнения. Вязкость изопропилпальмитата - частая причина его широкого использования во многих косметических продуктах.

Международное название
INCI Isopropyl Palmitate
Свойства
Внешний вид Прозрачная жидкость с типичный запахом
Фасовка 175
Единица измерения кг.

himpitertorg.ru

Изопропилпальмитат, 100 мл

Изопропилпальмитат представляет собой легкое фракционированное кокосовое масло.Это искусственно-созданный легко распыляемый увлажнитель. Он содержит основные жирные кислоты, состоящие из витамина А и антиоксиданта. Изопропилпальмитат легко проникает в кожу и его функция состоит в том, чтобы придать коже мягкость и эластичность.

Изопропилпальмитат мгновенно впитывается в кожу, в считанные секунды делая ее необычайно нежной, мягкой и бархатистой. Благодаря ярко выраженным окклюзивным свойствам (или способности образовывать на поверхности кожи тончайшую защитную пленку) и биологической активности изопропилпальмитат прекрасно смягчает, защищает и разглаживает кожу.

Свойства

Мощные увлажняющие, противовоспалительные и питательные свойства изопропилпальмитата позволяют ему выступать в качестве замечательного размягчителя. Также широко известны  пенообразующие и очищающие свойства данного продукта.

При нанесении на кожу изопропилпальмитат полностью усваивается клетками кожи, способствуя исчезновению множества мелких морщинок и обеспечивая ей надежную защиту от агрессивных воздействий окружающей среды.Изопропилпальмитат обладает нежирной легкой текстурой, не загрязняет поры и идеально подходит для ухода за кожей любого типа. Клинически доказана стопроцентная эффективность изопропилпальмитата в процессе ухода за волосами и кожей головы. Равномерно растекаясь по волосяному покрову, изопропилпальмитат в несколько раз снижает потери естественного белка из волос во время мытья, насыщает волосы и кожу головы живительной влагой, а также надежно защищает волосяные волокна от набухания и повреждений в процессе расчесывания или вытирания полотенцем.   Входя в состав ухаживающих средств солнцезащитной косметики, изопропил пальмитат создает на коже устойчивый защитный слой. Также изопропилпальмитат часто используется в составе косметических средств, предназначенных для деликатного очищения нежной и особо чувствительной кожи контура глаз.

Ввод: 0,1-5%

ЗНАЧЕНИЕ ПАРАМЕТРА HLB 11.5

msoap.ru

Комедогенные ингредиенты в косметике: все очень сложно и очень индивидуально

Иногда у меня спрашивают совета по поводу подбора средств для проблемной кожи. Кому-то мои рекомендации даже помогали. Скажу сразу, что я совсем не эксперт в акне. Моя кожа тонкая, светлая и часто сухая, а проблемы акне мне никогда не были знакомы. Зато предполагаю, какой головной болью это состояние кожи может быть для женщины. Был период, когда у меня появлялись гормональные высыпания на подбородке. Четко раз в месяц. С серьезной корректировкой питания досадные высыпания перестали меня беспокоить.

К чему это я? Некоторые знания составов и ингредиентов, конечно, помогают мне немного разбираться в разных косметических темах. Но в таком вопросе как лечение акне все довольно сложно, поэтому я хочу воспользоваться материалом эксперта. А именно Селестины Брожек, создательницы марки MOSS, которая на днях написала отличный пост на эту тему. Селестина хорошо знакома с акне. Насколько я понимаю, у нее была весьма тяжелая форма, воспоминания о которой остались на лице в виде шрамов.

Напомню, что свою косметическую марку MOSS Селестина полностью посвятила решению проблем комбинированной и акнетичной кожи. У этого производителя небольшая линейка, но это исключительно эффективные средства с необычными формулами, за что MOSS покупают снова и снова. У меня есть отзыв на два превосходных средства этой марки.

Что такое комедогенность

Просто дать определение этому термину, но на практике все сложно. Обычно комедогенный ингредиент означает то, что он забивает поры. Далеко не всегда это происходит быстро. Бывает, что месяцами можно пользоваться средством с таким ингредиентом, пока проблема забивания пор станет заметной. Крайне важно также понимать суть вопроса: индивидуальная химия кожи может определять степень комедогенности того или иного ингредиенты. Поэтому проявления у всех людей могут быть разными.

1. Если формула средства или какой-то ингредиент является комедогенным, то один человек может не иметь никаких реакций, а другой всего за пару недель получит закупоренные поры. Некоторые люди по самым разным причинам более чувствительны к комедогенным ингредиентам. Это касается в том числе и тех, у кого есть склонность к образованию акне. У кого-то воспаление возникает от экстракта водорослей или масла кокоса, а другие воспринимают их хорошо. Больше об этом в пунктах 6 и 7 ниже.

2. Даже те ингредиенты, которые обычно не считаются комедогенными, могут стать такими из-за уникальной химии кожи конкретного человека.

3. Кожный жир по своей природе имеет некоторую комедогенность, особенно в том случае, когда у человека есть предрасположенность к образованию акне. Часто у таких людей аномально липкий себум. Если при наличии склонности к акне избегать всех возможных комедогенных средств, то все равно это не гарантирует защиту от появления комедонов.

4. Точных способов сделать тест на комедогенность НЕТ. Тестирование, на которое часто ссылаются, проводится на ухе кролика, когда ингредиенты наносятся на внутреннее ухо животного. Через несколько недель фолликулярный кератоз (процесс, который стимулируется комедогенными ингредиентами и который вызывает закупоривание пор) исследуется как визуально, так и с помощью микроскопа. Однако вопрос остается открытым, является ли ухо кролика хорошей моделью для всех типов кожи с акне. Скорее всего, это не так. Как минимум, такое тестирование не берет во внимание индивидуальные особенности из пункта 1.

5. Несмотря на все списки, гуляющие по интернету, правда заключается в том, что точного списка комедогенных ингредиентов НЕТ. Между разными списками можно найти немало разногласий. В одном списке есть какие-то ингредиенты, в другом их нет. А один и тот же ингредиент может иметь разный рейтинги по шкале комедогенности в зависимости от списка.

6. Формула имеет колоссальное значение. Причем формула — это не только сумма различных ингредиентов. Именно сочетания ингредиентов могут сделать комедогенный ингрединент некомедогенным и наоборот. То же самое относится и процентному соотношению: комедогенный ингредиент, использованный в незначительном количестве, может быть безвредным и не провоцировать воспаления. Очевидно, что для некоторых ингредиентов концентрация в формуле имеет бОльшее значение, чем для других.

7. Метод, которым был получен и обработан ингредиент, тоже имеет значение и может кардинальным образом повлиять на его комедогенность. Речь идет о рафинировании, гидрировании или фракционировании. Источник, качество и чистота сырья играет не меньшую роль. Особенно это важно для растительных масел и баттеров. Разумеется, что эти переменные никак не могут быть определены простым прочтением списка ингредиентов (примечание: я немного говорила об этом, когда сравнивала средства из разных ценовых категорий).

8. Такое понятие как комедогенность никак не регулируется. Американская администрация FDA, регулирующая рынок продуктов и лекарств в США, определяет комедогенный ингредиент как такой, который закупоривает поры. Однако она не определяет список ингредиентов, которые должны быть исключены, когда продукт маркируется как некомедогенный. Поэтому любая компания, которая заявляет, что их средство является некомедогенным, не нарушает требований FDA. Кроме этого, в данном вопросе не существует стандартных тестов и наблюдательных групп, которые бы выявляли злоупотребления этим термином.

От себя добавлю пару пунктов в дополнение к тем, что указала Селестина.

9. Некоторые ошибочно полагают, что только ухаживающие средства могут иметь комедогенные свойства. Это большое заблуждение. Опасность может скрываться в тональном креме и даже минеральной пудре. В частности, проверяйте ваши мейкап средства на наличие таких ингредиентов висмут оксихлорид (Bismuth Oxychloride) и нитрид бора (Boron Nitride).

10. Если какое-то средство для лица обладает комедогенными свойствами, то это не значит, что оно не может использоваться для шеи, зоны декольте и других участков тела.

Некоторые ингредиенты подробнее

Кокосовое масло (Coconut Oil)

С кокосовым маслом путаницы очень много из-за того, что используется разное сырье (сухие или свежие кокосы), а также существуют разные виды масла (нерафинированное, рафинированное, фракционное). Фракционное кокосовое масло не является комедогенным! Из него удалены длинноцепочные жирные кислоты, и оно становится тонким и легким. Если говорить о рафинированном и нерафинированном масле, то чаще всего у людей возникают проблемы именно с рафинированным кокосовым маслом. В целом, именно процент содержания масла играет роль, а не его наличие. Кстати, разница в качестве кокосового масла может колоссальной. Более подробно я писала об этом здесь.

Изопропил миристат (Isopropyl Myristate)

Этот ингредиент всегда является комедогенным. Даже неважно, в какой концентрации он используется.

Третиноин (Retin-A)

По мнению Селестины, наиболее часто выписываемое врачами средство по борьбе с акне само является комедогенным. Благодаря своим свойствам ретинол вызывает раздражение кожи, но этот эффект сходит на нет из-за этого же крема, который содержит ретинол. После отмены Третиноина состояние кожи чаще всего становится еще хуже, что заставляет человека возвращаться к медицинским препаратам для лечения проблемы.

Цетеариловый спирт (Cetearyl Alcohol)

Это не привычный спирт, который вызывает сухость кожи, а одна из разновидностей жирных спиртов (примечание: я рассказывала про спирты в косметике здесь). Цетеариловый спирт неоднозначен. Сам по себе он проблем не имеет, зато в комбинации с другими ингредиентами (например, с Ceteareth-20) он сразу же становится очень комедогенным. Этот жирный спирт сложно избегать, потому что он имеет широкое применение в эмульгаторах.

Список комедогенных ингредиентов от создательницы MOSS

Комедогенные химические соединения

Acetylated Lanolin (ацетилированный ланолин)Acetylated Lanolin Alcohol (ацетат ланолина)Cetearyl Alcohol PLUS Ceteareth 20 (цетеариловый спирт вместе с цетеарет 20)Isocetyl Stearate (стеарат изотетила)Isopropyl Isostearate (изопропил изостеарат)Isopropyl Myristate (изопропил миристат)Isopropyl Palmitate (изопропил пальмитат)Isostearyl Isostearate (изостеарил изостеарат)Lauric Acid (лауриновая кислота)Myristyl Lactate (миристил лактат)Myristyl Myristate (миристил миристат)Octyl Palmitate (октил пальмитат)Octyl Stearate (октил стеарат)PEG 16 Lanolin (PEG 16 ланолин)Propylene Glycol Monostearate (пропилен гликоль моностеарат)Sodium Lauryl Sulfate (лаурил сульфат натрия)Sodium Chloride (хлорид натрия)Stearyl Heptanoate (стеарил гептаноат)

Комедогенные натуральные ингредиенты

Alginic Acid (альгиновая кислота)Algae Extract (экстракт водорослей)Olive Oil (оливковое масло)Palm Oil (пальмовое масло)Red Palm Oil (масло красной пальмы)Palm Kernel Oil (пальмоядровое масло)Coconut Oil (кокосовое масло)Coconut Butter (кокосовый баттер)Flax Seed Oil (льняное масло)Linseed Oil (промышленное льняное масло)Cocoa Butter (баттер какао)Soybean Oil (соевое масло)Wheat Germ Oil (масло зародышей пшеницы)

Умеренно комедогенные масла

Argan Oil (аргановое масло)Avocado Oil (масло авокадо)Chia Seed oil (масло чиа)Papaya Seed (масло семян папайи)Sesame Seed (кунжутное масло)

Вывод

Что здесь можно порекомендовать? Фигурально выражаясь, нужно брать лицо в собственные руки и путем проб и ошибок находить свой уникальный путь к красоте. Для кого-то он может быть тернистым, запутанным и длинным. Селестина советует поменьше слушать разных якобы специалистов и выбирать только то, что подходит лично вам. Этот же совет даёт основательница марки Laurel, когда я спросила её про трудности выбора косметики, которые испытывают некоторые из нас. Я всегда говорю, что ваш организм и ваше лицо никто не знает лучше вас самих. Жизненные привычки, рацион, уровень стресса, место проживания играют немаловажную роль, поэтому косметика — лишь небольшой элемент в общей головоломке, которую некоторым приходится разгадывать.

Что касается конкретных рекомендаций, то в целом с натуральными ингредиентами, как правило, гораздо меньше проблем, чем с синтезированными. Поэтому стоит выбирать тех производителей, которые не только стараются использовать самое качественное органическое сырье, но используют грамотно составленные формулы и надежные способы экстракции. Я стараюсь только про таких и рассказывать. А Селестине спасибо за отличный материал.

 [Фото: Lida Egorova by Paolo Roversi, Camille Hurel by Alexandra Utzmann, Kasia by John Rankin Waddell]

consumerista.ru

Эмолент Изопропилпальмитат 50 мл

 

. INCI: Isopropylpalmitate

Вид: легкая масляная структура жидкости

Процент ввода: 0,5- 7 %

Растворимость: масла

Изопропилпальмитат это смягчитель и антистатик, созданный из сильно очищенного кокосового масла в составе изопропилового спирта. Пальмитиновые кислоты и триглицериды в его составе обладают свойствами мгновенно проникать под кожу. В кремах и солнцезащитной косметике изопропилпальмитат создает тонкую защитную пленку, являясь гидрофобным веществом. Этот косметический компонент классифицирует себя как смягчающее и разглаживающее средство.

Основные свойства Изопропилпальмитата в косметических препаратах

- Используя этот ингредиент в кремах, Вы получаете мощное проникающее и питающее средство для кожи;

- Смягчающие свойства изопропилпальмитата делают его незаменимым в кремах для рук и ног;

- Он является очищающий и питающий ПАВ для некоторых моющих средств;

- Парфюмерия использует его в создании духов и туалетных вод с небольшой концентрацией, не более 4%;

- Изопропилпальмитат для возрастной косметики, способствует исчезновению большего числа морщинок и стрий;

- Способствует глубокому проникновению полезных элементов в составе косметического препарата;

- В косметике для волос исполняет роль антистатика, не нагружает волос, легкая текстура;

- В кондиционерах этот активный компонент равномерно освежает волосы и активирует выработку коллагена;

- Активирует защитные функции волоса, уменьшает ломкость при сушке феном и вытягивание утюжком;

- Покупая Изопропилпальмитат, Вы получаете косметический ингредиент многофункционального использования;

- Широко применение в элитной косметике, особенно для деликатной кожи, вокруг глаз.

Большие косметические компании давно используют в своих препаратах изопропилпальмитат, особенно в кремах до и после загара. После нанесения такого крема Ваша кожа покрывается защитной пленкой от вредных лучей солнца.

Мы советуем покупателям правильно и в соответствии с рецептами использовать данный косметический ингредиент. Ваши препараты будут полезными и не навредят здоровью кожи.

Изопропилпальмитат - это смягчитель и антистатик, созданный из сильно очищенного кокосового масла в составе изопропилового спирта. Пальмитиновые кислоты и триглицериды в его составе обладают свойствами мгновенно проникать под кожу. В кремах и солнцезащитной косметике изопропилпальмитат создает тонкую защитную пленку, являясь гидрофобным веществом. Этот косметический компонент классифицирует себя как смягчающее и разглаживающее средство.

ledebut.tiu.ru


Смотрите также

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Мы в Соцсетях

 

vklog square facebook 512 twitter icon Livejournal icon
square linkedin 512 20150213095025Одноклассники Blogger.svg rfgoogle