Диметикон что это такое


Диметикон

Альфа-(Триметилсилил)-омега-метил-поли[окси(диметилсилилен)]

Химические свойства

Диметикон, что это за вещество? Диметикон – это прозрачное, химически инертное силиконовое масло, не имеющее запаха и вкуса. Средство хорошо растворяется в минеральных маслах, устойчиво к воздействию высоких температур и ультрафиолетового излучения. Грибки и бактерии не способны питаться данным химическим соединением, оно не способно выступать в роли питательного субстрата. Это вещество – без цвета, запаха и вкуса, не токсично.

Средство входит в состав различных ветрогонных препаратов, из него изготавливают контактные линзы и некоторые медицинские установки. Вещество используют в пищевом производстве (Е900), оно входит в состав смазок и масел, различной косметики.

Диметикон в косметике

Силикон смягчает кожу и волосы, подходит для любого типа кожи, не вызывает раздражения или аллергии (напротив, нейтрализует действие агрессивных химических агентов), препятствует чрезмерному пенообразованию. Химическое соединение применяют в косметике для придания блеска и шелковистости волосам. Средство сходит в состав кондиционеров, шампуней, растворов для снятия макияжа, водостойкой косметики и кремов для лица.

Данный компонент абсолютно безвреден. Безопасность силиконового масла была подтверждена комитетом по надзору за качеством — FDA и комиссией по контролю качества — CIR. Оно не закупоривает поры, пропускает воздух, является химически инертным веществом. Считается, что данное химическое соединение способно даже ускорить процесс лечения хронических дерматитов. Однако, встречается и большое количество противников использования данного средства в косметологии, утверждающих, что «запирание» влаги в коже очень вредно и может привести к преждевременному старению и образованию угревой сыпи.

Фармакологическое действие

Ветрогонное, адсорбирующее.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Диметикон – гидрофобный полимер, обладающий низким поверхностным натяжением. Средство обволакивает кишечник, снижает интенсивность газообразования, ускоряет моторику ЖКТ, обладает пеногасящей активностью. После проникновения в желудочно-кишечный тракт лекарство покрывает стенки тракта равномерно защитной пленкой, снижает степень поверхностного натяжения пузырьков газа и ускоряет их эвакуацию.

Средство не оказывает системного влияния на организм в целом, химически инертно, выводится в неизменном виде за счет естественной перистальтики кишечника. Однако в незначительном количестве вещество поглощается стенками кишечника.

При местном применении лекарства в стоматологии оно препятствует образованию зубного камня, кислотного налета, зубы приобретают ровный естественный блеск и гладкую структуру. В составе увлажняющих кремов и липодермальных комплексов препарат образует защитную пленку на поверхности кожи, защищая ее от воздействия агрессивных внешних раздражителей.

Показания к применению

Вещество используют:

  • при повышенном газообразовании (синдроме Ремхельда, аэрофагии, метеоризме, в после операционный период);
  • чтобы прекратить пенообразование в ЖКТ при гастроскопии;
  • при подготовке к проведению рентгенологических или инструментальных исследований органов малого таза или брюшной полости.

Противопоказания

Данное вещество нельзя использовать при обструктивных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при аллергии на силиконовое масло.

Побочные действия

Побочные действия вследствие приема лекарственного средства возникают редко. Тем не менее, Диметикон может вызвать: высыпания на коже, акне, зуд кожного покрова, отек Квинке (очень редко).

Инструкция по применению Диметикона (Способ и дозировка)

Средство в медицине используют в разных лекарственных формах – жидкость или гель для приема внутрь, таблетки для разжевывания, капсулы.

В зависимости от дозировки и показаний используют различные режимы применения лекарства.

Как правило, средство принимают внутрь перед отходом ко сну и каждым приемом пищи. Дозировку необходимо скорректировать, в зависимости от возраста пациента. Детям может потребоваться уменьшение количества Диметикона. В среднем, разовая дозировка = 80-160 мг.

Во время подготовки к рентгену ЖКТ и органов малого таза к инструментальным исследованиям средство принимают один раз за 2 суток до процедуры и утром в день обследования.

При подготовке к гастроскопии препарат принимают за 15 минут – пол часа до процедуры.

Продолжительность лечения определяет врач.

Передозировка

Передозировка препаратом маловероятна. Могут усилиться побочные реакции, в качестве лечения применяют симптоматическую терапию.

Взаимодействие

При одновременном применении Диметикон снижает абсорбционную способность других лекарственных средств.

Антациды снижают эффективность препарата.

Действие лекарства усиливается при сочетании с препаратами пищеварительных ферментов.

Особые указания

Если во время лечения проявились какие-либо аллергические реакции на препарат, то его необходимо отменить и при необходимости проводить дальнейшее лечение кортикостероидами.

Детям

Для детей может потребоваться коррекция дозировки.

Препараты, в которых содержится (Аналоги)

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Вещество входит в состав препаратов: Гаскон Дроп, Панкреофлат (комбинация с панкреатином), Цеолат, Пепсан-Р (в сочетании с гвайазуленом). Также средство часто можно обнаружить в косметике, кондиционерах и кремах для лица.

Отзывы

Отзывы о препаратах Диметикона хорошие. Вещество не вызывает аллергических реакций, безопасно к применению у детей и подростков. Быстро выводится и недорого стоит.

Цена Диметикона, где купить

Цена Диметикона в виде препарата Пепсан-Р составляет примерно 290-380 рублей, 30 таблеток.

medside.ru

Диметикон в косметике: вред или польза

Диметикон в косметике используется достаточно часто. Это вещество - одна из разновидностей жидкого силикона. Оно входит в состав многих кремов для кожи, губных помад, а также средств по уходу за волосами и т.д.

Спорные моменты

Существует немало споров на тему полезности этого ингредиента. Многие знают, что для улучшения свойств того или иного средства используется диметикон в косметике. Что это такое в широком понимании, мало кто при этом интересуется, что и дает почву для возникновения тех или иных слухов и легенд.

Официально считается, что он нейтрален и не способен вступать в реакцию с кожей. Диметикон в косметике относительно безопасен, за исключением того, что может вызвать аллергическую реакцию в отдельных случаях.

Свойства

Диметиконол относится к очень вязким веществам. Чаще всего он применяется совместно с циклометиконом. Диметикон в косметике для волос имеет при этом особенность легко распределяться по всей их длине и не вызывать жирности. Такие средства придают блеск и шелковистость. Структура вещества такова, что оно обладает мягкостью и водоотталкивающим эффектом. Все это способно создавать на коже и волосах специальную защиту.

Такой барьер позволяет коже «дышать». Часто диметикон в косметике присутствует в солнцезащитных сериях, кроме того, он может временно скрывать морщины. Часто его используют для производства увлажняющих кремов и лосьонов, а также ряда декоративных средств.

Особенности вещества

Многие покупатели полагают, что диметикон в косметике вреден, однако официально считается, что он обладает большими молекулами, которые в кожу практически не попадают. Следовательно, средство можно успешно принять для личной гигиены.

Чаще всего оно используется в виде эмульсии. Диметикон в косметике применяется как пеногаситель и сокращает излишнее вспенивание продукта.

Еще он не растворяется в воде, что с одной стороны, облегчает уход за волосами и кожей. Но с другой стороны, ингредиент нужно эффективно удалять после применения, поэтому нужно использовать средства, в составе которых присутствует лаурил, лаурет сульфат или лосьоны с высоким содержанием жира.

Сферы использования данного ингредиента очень широки. Но что же такое диметикон в косметике – вред или польза? Тут нет однозначного ответа, поскольку отзывы о применении разные, да и мнения специалистов тоже.

Например, есть отзыв о регулярном использовании маски на основе силиконов. В результате, в один прекрасный день стилист обратил внимание на заметное вытягивание волос. Он сказал, что это происходит вследствие нарушения их структуры. В числе причин, вызвавших это, - применение силиконов. В данном случае оказалось, что диметикон в косметике – вред. При этом другой объективной причины для порчи волос не было.

Как оказалось, образованная диметиконом пленка на волосах, которая находилась там постоянно, препятствовала поступлению влаги. Можно сделать вывод, что использовать такие средства можно, но не на постоянной основе. Например, перед важными событием можно порадовать себя блеском на коже, но на каждый день лучше применять более натуральные продукты.

А что именно диметикон в косметике для волос – вред или польза, тут решать только вам в индивидуальном порядке.

Где используют силиконы?

Диметикон в косметике – явление распространенное. Существуют и другие силиконы, которые применяются аналогичным образом, но этот вид – наиболее популярный в данном случае.

Диметикон также используется и в медицине. Так, он является основой для производства ветрогонных препаратов, средств против метеоризма и коликов у малышей.

В косметике

Диметикон позволяет сделать структуру декоративной косметики более гладкой. Это позволяет нанести помаду или тени на лицо более легко. В кремах он способен создавать водонепроницаемую защиту, которая сохраняет кожу от потери жидкости. Также диметикон улучшает их консистенцию. Крем способен лучше распределяться по лицу и не липкий. Однако силикон может забить поры на лице и усугубить проявления аллергии.

Что касается средств для волос, то уже упоминалось, что он придает им блеск и здоровый вид, а также сокращает статику. Но с другой стороны, диметикон может наслаиваться и вызывать сухость и ломкость. Периодически нужно применять шампунь для глубокой очистки.

Недостатки

Уже говорилось о том, что диметикон в косметике, в средствах для волос в частности, может быть вредным для них, ухудшая их структуру. Но это не единственный недостаток данного ингредиента. Так, согласно некоторым исследованиям, силиконы токсичны, могут вызывать аллергию и оказывать негативное влияние на наш организм в целом. Например, негативно сказываться на работе иммунной системы.

Одна из наиболее распространенных проблем, связанных с наличием силиконов в косметике для волос, - это вопрос их накапливания на голове. При нанесении средства и отсутствии последующего очищения диметикон может отваливаться от клеток. Вместе с собой он захватывает частицы волос, что впоследствии и провоцирует их ломкость и потерю объема. Если же силиконы хорошо и вовремя вымыть, они не будут представлять опасности.

Противопоказания

В некоторых случаях вещество не успевает отваливаться и начинает накапливаться. Все это приводит к утяжелению волос и нагрузке, что потом провоцирует их выпадение.

Если у вас они сами по себе тонкие, лучше средства с диметиконом не использовать вообще. Поскольку волосы могут не выдержать такую нагрузку. Не рекомендуется их применять, если локоны у вас мелко волнистые.

Чтобы проверить объем волос, соберите их в хвост и измерьте его окружность. Если она составляет более 5 см, то средства на основе силиконов вам не будут страшны.

Что нужно делать, чтобы не причинить вред?

Диметикон в косметике, предназначенной для головы, создает специальную пленку, которая не дает жидкости выходить наружу. Также она может образовываться не только на волосах, но и на коже под ними. Чтобы не допустить подобного, не используйте кондиционеры и масла для корней.

Многие средства на силиконовой основе предусматривают, что с ними будет применяться тот или иной детергент. Это не очень хорошо, если у вас длинные волосы, ведь моются только корни. Но после применения силиконов следует мыть волосы целиком, чтобы не высушивать концы жесткими средствами. На это стоит обратить внимание, если вас тревожит проблема с их выпадением.

Положительные стороны

Однако не так страшен диметикон в косметике, как многим кажется. Есть у него и свои преимущества, о которых уже упоминалось выше. Ниже перечислим лишь некоторые их них:

  • Увлажнение. Это касается как кожи на лице, так и волос. В некоторых случаях оно просто необходимо.
  • Защита от вредных воздействий, в частности УФ-излучений и тех, которые носят термальный характер. Пленка на волосах, о которой шла речь выше, не дает их чешуйкам цепляться друг за друга. При их сечении и ломкости в некоторых случаях она играет положительную роль.
  • Эстетика – кожа сияет и выглядит более здоровой, а волосы приобретают блеск и становятся мягкими и послушными.
  • Облегчение при расчесывании. Это очень важно, когда мы куда-то торопимся, да и вообще гораздо лучше, когда вы не испываете болевых ощущений и дискомфорта во время такой простой процедуры.

Можно сделать вывод, что в отдельных ситуациях диметикон, как и другие виды силиконов, присутствующих в косметике, не так уж и плох. Но нельзя его воспринимать как лечебное средство, как это многие делают, отчего потом и пожинают плоды частого применения.

Все они рассчитаны, прежде всего, на улучшение внешнего вида и упрощение процедуры ухода за лицом и волосами. И здесь самое главное – не переусердствовать, иначе эти средства могут нанести вред вашему здоровью. Красота – это отлично, но здоровье – гораздо важнее для каждого из нас, и об этом забывать нельзя.

fb.ru

Диметикон в косметике

Вход

Интересно о брендах:

Добавить бренд Проверка состава косметики

Диметикон

Происхождение:

Синтетическое

Оценка:

Название INCI:

Dimethicone

Синонимы:

Dimethicone Copolyol

Применение:

Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем

Опасность:

Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Следующая проверка или подобрать косметику Диметикон (Dimethicone) является одним из самых популярных силиконов в косметике. Это синтетический полимер, предназначенный для смягчения кожи и волос, и создания защитной пленки, придающей гладкость и шелковистость. Он помогает производителям создать ощущение эффективности косметики, но при этом таит в себе опасность. Нанося изо дня в день косметику с диметиконом, вы забиваете поры и не даете коже дышать. Со временем это может привести к появлению высыпаний, т.к. под этой непроницаемой пленкой собираются кожные выделения и бактерии, приводящие к образованию прыщей и гнойничков. Если же ваша кожа сухая, то такая пленка так же усугубит эту проблему. Помимо этого, силиконы, применяемые в средствах для волос, могут со временем приводить к истончению волос и даже к их выпадению. Это вызвано тем, что силиконовая пленка закупоривает волосяные фолликулы, приводя к нарушению их кровоснабжения, питания и воздухообмена. Постепенно луковицы волос истощаются, что влечет за собой обильное выпадение. Диметикон (Dimethicone), как и другие силиконы, запрещены в натуральной и органической косметике, т.к., помимо своего синтетического происхождения, они еще и загрязняют окружающую среду, не разлагаясь долгие годы. Существуют ли натуральные силиконы? Нет. В природе нет силиконов, но есть вещества схожие по действию и вполне способные заменить диметикон. К таким веществам относятся: масло брокколи, инулин или инновационный Sensolive.

Если же вы все же не готовы перейти на косметику без силиконов, то помните, что силиконы необходимо тщательно смывать с кожи, а средства для волос, содержащие силиконы лучше не наносить на корни волос.

ecogolik.ru

Силиконы в косметике

Силиконы уже очень давно модно ненавидеть. С начала 90-х годов они попали в негласные черные списки и никак оттуда не выберутся. Все началось с грудных имплантатов, перешли на якобы «забитые» поры и продолжается по сей день. При этом силиконы официально признаны безвредными, они прекрасно увлажняют кожу и входят в состав многих косметических средств. За что же их так не любят в народе?

Разнообразие силиконов

И хотя химия силиконов сложна настолько, что могла бы создавать новые формы жизни, как сейчас это делает углерод, обыватели все еще думают, что «силиконов» всего два — диметикон и циклометикон. Именно они чаще всего используются в уходовой косметике

  • Диметикон действительно один из самых популярных силиконов с высокой молекулярной массой, можно сказать, самый «тяжелый». Он хорош для сухой кожи и волос, но смыть его целая проблема, ведь в воде он нерастворим. 
  • Циклометикон, или циклопентасилоксан, наоборот, самый легкий. Он не накапливается, потому что температура, при которой он переходит в «летучее» состояние, практически равна температуре кожи.

Средство, в состав которого входят оба этих силикона, может быть и тяжелым, как ночной крем, и легким, как флюид или крем для глаз, — все дело в пропорциях. К сожалению, по этикетке эти пропорции вы никогда не сможете угадать. Кстати, на этикетке вы никогда не найдете надпись «силиконы». Но вы можете их опознать по окончаниям -cone или -siloxane.

Вообще эффект от силиконов бывает самый разный. Что неудивительно, ведь любой силикон — это длинная цепочка блоков из кремния и кислорода. Крутить-вертеть эти цепочки, присоединять к ним другие молекулы можно бесконечно долго, все это дает различные эффекты в готовых продуктах, например эффект «заполнения морщин» или пор, матирование, ощущение «шелковой кожи», «блеск» для волос и многое другое.

Силиконы и жирная кожа

Существует миф, что силиконы категорически не подходят смешанному и жирному типам кожи, потому что не дают лицу «дышать», забивают поры и вызывают акне.

Но как же «затирки» для пор и матирующие базы под макияж? Они ВСЕ состоят из силиконов (в основном из эластомеров). Именно они обеспечивают матовое покрытие, поглощают кожное сало, дают ощущение пудры, шелка или бархата. Да что там «затирки», практически вся декоративная косметика — это силиконы в разных пропорциях. В составе большинства косметических карандашей, румян и теней для век легко найти Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclopentasiloxane/Dimethicone Crosspolymer и др.

«Дышать» в прямом смысле наша кожа не может, так же как она не выводит токсины и не «поглощает» все, что на нее наносят. Для дыхания существует дыхательная система. Так что когда говорят о «дыхании кожи» в контексте силиконов, имеют в виду их окклюзионный эффект. То есть они не позволяют воде проникать и испаряться из кожи, таким образом устраняя сухость и обезвоженность. Из-за этого у пользователей создается ощущение «неприятной жирной пленки». Однако силиконовая пленка НЕ препятствует газообмену между кожей и окружающей средой.

Самым окклюзионным является диметикон, а «легким» — циклометикон, он испаряется почти сразу же после нанесения. Если у вас кожа «жирнится», вы всего лишь выбрали неправильный тип силиконов. Например взяли крем, где в первых рядах стоит просто Dimethicone, без каких-либо приставок. Но в любом случае такое средство само по себе безвредно.

Про комедогенность, т. е. способность веществ «забивать поры», я уже рассказывала в статье «некомедогенная косметика». Чтобы воздействовать на сальные железы, вещество должно попасть в поры и как-то соединится с их содержимым. Для молекул силикона такой возможности нет. Они не окисляются, не прогоркают, не могут взаимодействовать с иммунной системой по причине своей инертности, их молекула слишком большая, чтобы проходить сквозь роговой слой. Поэтому они спокойно лежат на поверхности, пока вы их не сотрете салфеткой или не смоете.

«Накопительный эффект» силиконов

По причине своего окклюзионного эффекта и инертности силиконы действительно бывает сложно «смыть» с кожи и волос. Это обратная сторона медали, с одной стороны, силиконы кожу защищают, а волосам придают блеск и мягкость, с другой —при длительном применении волосы становятся «сальными» и теряют объем, а кожа при прикосновениях начинает неприятно «скатываться». Не зря корейцы, использующие тонну «затирок», придумали многошаговую систему очистки кожи, да еще и рекомендуют использовать брашинг. Все это имеет смысл. Удалять тяжелые типы «силиконов» с кожи сложно, но нужно.

Что касается накопления внутри организма, то, как вы уже наверное, догадались, это неправда. Чтобы где-то накопиться, надо туда попасть. А большие молекулы силикона попадать «внутрь» не способны. Даже силиконовые пластыри для открытых ран, известные как «вторая кожа», внутрь организма никоим образом не проникают.

Как видите, силиконы вообще не приносят вреда, но приносят ощутимую пользу. А чтобы избежать «наслаивания», кожу и волосы надо просто-напросто лучше очищать.И никаких проблем.

Татьяна Моррисон

Фото istockphoto.com

apteka.ru

Азбука красоты: Диметикон

Диметикон – это жидкий силикон, который широко используется вмедицине икосметологии и присутствует в составе практически каждого средства по уходу за кожей и волосами. Производители любят использовать диметикон в составе косметики благодаря его способности хорошо распределяться по коже. Диметикон также помогает сформировать защитный барьер на коже и может заполнить мелкие морщинки на лице, поэтому его часто добавляют в состав различных баз под макияж.

3,73 5 11

Польза и вред диметикона

Диметикон придает коже мягкость и шелковистость. Он помогает улучшить текстуру уходовой косметики, улучшая ее скольжение по коже. Он сглаживает поры и мелкие морщинки, а также придает коже матовость, поэтому часто используется в косметике, предназначенной для жирной кожи лица. Диметикон в составе косметики служит барьером для защиты кожи от потери влаги, что делает его идеальным средством для защиты кожи от ультрафиолетового излучения, а также его использования в суровых погодных условиях. В исследовании, опубликованном в журнале Skin Research and Technology study, диметикон рассматривали в качестве ингредиента, который успокаивает и защищает кожу с контактным дерматитом, которая пострадала после применения лаурилсульфат натрия.

Диметикон может быть использован в составе декоративной косметике для придания насыщенности и стойкости продуктам (например, помаде или тенм для век). Он также присутствует в составе любого шампуня или бальзама. Этот ингредиент делает волосы гладкими и шелковистыми, уменьшает статическое электричество и защищает волосы от различных повреждений извне.

Читать также Азбука красоты: Силиконы

Касательно вреда диметикона в составе косметики, следует отметить тот факт, что комитет по надзору за качеством (FDA) и комиссия по контролю качества (CIR) официально разрешили использовать косметические средства с диметиконом. Некоторые исследования показали, что диметикон помогает улучшить состояние кожи с хроническим дерматитом рук, а также помочь уменьшить воспаление и раздражение.

Несмотря на все положительные свойства диметикона, специалисты все же не рекомендуют использовать его для ежедневного ухода за кожей. Будучи нефтепродуктом по своей природе, диметикон может со временем ухудшить состояние кожи. Он не проникает в кожу, а остается на ее поверхности, образуя барьер-пленку, которая мешает естественным процессам жизнедеятельности кожи: удерживает под пленкой бактерии, кожное сало и загрязнения, которые могут вызвать новые воспаления, делает сухую кожу еще суше и т.д.

Главные свойства диметикона

формирует защитный барьер на коже; предотвращает потерю влаги; придает насыщенность и стойкость продуктам; улучшает состояние кожи с хроническим дерматитом; помогает уменьшить воспаление и раздражение; придает волосам блеск и шелковистость, уменьшает статическое электричество; нарушает естественные процессы жизнедеятельности кожи.

Где содержится

уходовая косметика (крем для лица, крем для глаз, антивозрастной крем, лосьон для тела, смягчающий гель для душа, солнцезащитный крем); декоративная косметика (база под макияж, тональный крем, пудра для лица тени для глаз, помада для губ); косметика по уходу за волосами (шампунь, бальзам, кондиционер, краска для волос).

Как найти на этикетке 

Если на этикетке продукта вы увидите надпись Dimethicone или Polydimethylsiloxane (синонимы – Ceolat и Polisilan), значит, в его формуле действительно присутствует диметикон.

Читать также Азбука красоты: Минеральное масло в составе косметики

Мы рассказали вам все о диметиконе, его пользе и вреде при длительном использовании. Оставайтесь вместе с ХОЧУ, чтобы не пропустить очередной материал серии «Азбука красоты». До встречи в следующую пятницу!

hochu.ua

Компонент Dimethicone в косметике — польза или вред?

Одним из компонентов, активно применяемых для создания различных косметических продуктов как для профессионального, так и для домашнего использования, является dimethicone. Этот компонент неоднозначно расценивается специалистами: многие утверждают, что он абсолютно безопасен и не способен нанести вред коже, другие же эксперты отмечают, что именно такой компонент в составе кремов, масок, декоративных продуктов, может вызвать ухудшение состояния кожи, появление многочисленных комедонов и другие проблемы.

Чтобы вы могли разобраться, стоит ли вам использовать продукты, в которые входит этот ингредиент, давайте рассмотрим его особенности и определим, какую пользу и вред может принести dimethicone в косметике.

Особенности ингредиента

Перед тем, как оценивать этот ингредиент, нужно разобраться, что это такое. На самом деле dimethicone — это силиконовый полимер. Данное вещество не имеет цвета, оно полностью прозрачно, кроме того, не поддерживает горения и не является токсичным. Именно по этой причине этот полимер столь широко используют в различных отраслях, в том числе, в производстве различных косметических продуктов. Производится такой компонент в лабораторных условиях.

В производстве косметики этот полимер используется довольно широко. Его добавляют в такие продукты:

  • праймер для макияжа и различные другие декоративные продукты, включая туши, помады, блески, тональные кремы;
  • шампунь и некоторые виды бальзамов;
  • защитные маски для волос и несмываемый уход.

Использование именно такого компонента в составе этих средств обеспечивает им равномерное нанесение, легкое распределение по коже или волосам. Продукты, в которые добавляется этот компонент, обычно отличаются высокой стойкостью. Маски для волос, а также бальзамы-ополаскиватели на основе такого компонента обеспечивают волосам красивый объем. Именно за эти особенности многие дамы так высоко оценивают средства с этим компонентом в составе и не хотят менять их на аналоги без силиконов.

Польза и вред dimethicone

Косметологами, а также другими специалистами, работающими в индустрии красоты, очень высоко ценится польза этого полимера. Заключается она в том, что данное вещество образует на поверхности кожи равномерную пленочку, закрывающую различные неровности, в то числе, мелкие морщинки. Такая пленочка выполняет защитную функцию, кроме того, она позволяет равномерно нанести любой косметический продукт, будь то дневной крем, шампунь или бальзам для волос, помада или что-либо другое.

В то же время, это же достоинство представленного полимера одновременно наносит и вред коже. Так пленочка, образуемая таким продуктом, препятствует нормальной циркуляции влаги, а также негативно влияет на другие обменные процессы. Именно из-за нее омертвевший слой кожи не отшелушивается естественным путем, что в свою очередь ускоряет процессы старения, провоцирует появление воспалений, а также комедонов. А вы уже читали как лечить комедоны?

Именно по этой причине регулярное применение любых косметических средств (сколь бы хороший результат они ни давали при первом использовании) может привести к различным неприятным последствиям.

Именно по этой причине косметику с dimethicone нельзя использовать на регулярной основе. Ее рекомендуется применять для получения разового эффекта (к примеру, при подготовке к фотосессии или важному событию), однако для ежедневного использования заменять более легкими средствами, не забивающими кожу. Только в таком случае вам удастся оценить все преимущества косметических продуктов, в состав которых входит представленный компонент, и совершенно не навредить себе.

Оцените статью:
    (3 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка...

uhodlica.ru


Смотрите также

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Мы в Соцсетях

 

vklog square facebook 512 twitter icon Livejournal icon
square linkedin 512 20150213095025Одноклассники Blogger.svg rfgoogle